pierogi -- raviolis polonais

Publié le par Les petits plats de Cécile et autres créations .

pâte :

600 g de farine

2 oeufs

Un peu d' eau

pincée de sel 

 

Farce : 

boeuf bouilli ( reste de pot au feu par exemple )

1 oeuf

de la choucroute crue 

 

1/ Dans un robot, mixer la viande , ajouter l' oeuf et la choucroute.

 

2/ Tamiser la farine et creuser un puit, y casser les oeufs et mélanger avec une fourchette. Lorsque le pâte a absorbé les oeufs, travailler la  à la main en ajoutant de l' eau tiède pour obtenir une pâte lisse , souple et élastique. 

 

3/ Partager la pâte en boule et couvrez une boule de film alimentaire pour qu4elle ne sèche pas 

 

4/ Etaler la pâte au rouleau, puis à l' aide d' un emporte pièce, découper des disques.

 

5/ Mettre au centre de chaque disque, de la farce , plier en 2 et coller les bords en pressant avec une fourchette et ainsi de suite jusqu' à épuisement .... de la pâte. 

 

6/ Bien fariner les pierogis dessous et dessus sinon ca colle à la table.

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7/ Faire bouillir de l' eau et y ajouter une cuillère d' huile.

Quand l'eau est en ébullition, faire cuire les pierogis par dizaine , ils sont cuits en 6 minutes environ.....Ça dépend de l' épaisseur de la pâte .

 

8/ Moi, j' ai fais une sauce chasseur ( sachet knorr) avec des champignons . Dès que les pierogis sont cuits, les déposer dans la sauce ! 

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   BON APPETIT 

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