pierogi -- raviolis polonais
pâte :
600 g de farine
2 oeufs
Un peu d' eau
pincée de sel
Farce :
boeuf bouilli ( reste de pot au feu par exemple )
1 oeuf
de la choucroute crue
1/ Dans un robot, mixer la viande , ajouter l' oeuf et la choucroute.
2/ Tamiser la farine et creuser un puit, y casser les oeufs et mélanger avec une fourchette. Lorsque le pâte a absorbé les oeufs, travailler la à la main en ajoutant de l' eau tiède pour obtenir une pâte lisse , souple et élastique.
3/ Partager la pâte en boule et couvrez une boule de film alimentaire pour qu4elle ne sèche pas
4/ Etaler la pâte au rouleau, puis à l' aide d' un emporte pièce, découper des disques.
5/ Mettre au centre de chaque disque, de la farce , plier en 2 et coller les bords en pressant avec une fourchette et ainsi de suite jusqu' à épuisement .... de la pâte.
6/ Bien fariner les pierogis dessous et dessus sinon ca colle à la table.
7/ Faire bouillir de l' eau et y ajouter une cuillère d' huile.
Quand l'eau est en ébullition, faire cuire les pierogis par dizaine , ils sont cuits en 6 minutes environ.....Ça dépend de l' épaisseur de la pâte .
8/ Moi, j' ai fais une sauce chasseur ( sachet knorr) avec des champignons . Dès que les pierogis sont cuits, les déposer dans la sauce !
BON APPETIT